Торт "Наполеон"
79k 40 минут -
Самый любимый торт в нашей семье на протяжении нескольких поколений, нигде такого не пробовала, да и здесь в рецептах не нашла. "Школьная пора" наступила, моя дочка пошла в 7 класс!
Ингредиенты для Торт "Наполеон"
- Яйцо куриное - 7 шт
- Маргарин - 300 г
- Сметана - 200 г
- Мука пшеничная - 7 стак.
- Сахар - 2,5 стак.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Молоко - 1 л
- Ванилин - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Наполеон"
Шаг 1
Растопить маргарин
Шаг 2
добавляем яйца, сметану, соду, гашеную, муку и замешиваем тесто.
Шаг 3
Раскатываем листы, вилкой делаем дырочки, чтобы листы не раздувались, выпекаем в духовке 5-7минут (я раскатывала на кондитерской бумаге, использую несколько раз).Из данного состава ингредиентов получается один большой торт или 2 круглых, стандартных. Я обычно делаю 2, так как съедается очень быстро, а так вроде бы продляешь удовольствие.
Шаг 4
Готовим крем: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. Затем заливаем молоко, горячее, но не кипящее и продолжаем варить крем около 5 минут до готовности.
Шаг 5
в остывший крем добавляем ванилин.
Шаг 6
смазываем листы кремом, всего получается 15 листов, т.е. по 7 листов на торт и 1 лист измельчить чтобы посыпать сверху
Шаг 7
ну вот и готов "Наполеон", приятного аппетита!