Торт "Наполеон"

79k 5 / 5 40 минут -

Самый любимый торт в нашей семье на протяжении нескольких поколений, нигде такого не пробовала, да и здесь в рецептах не нашла. "Школьная пора" наступила, моя дочка пошла в 7 класс!

Ингредиенты для Торт "Наполеон"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Наполеон"

Шаг 1

Растопить маргарин

Шаг 2

добавляем яйца, сметану, соду, гашеную, муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

Раскатываем листы, вилкой делаем дырочки, чтобы листы не раздувались, выпекаем в духовке 5-7минут (я раскатывала на кондитерской бумаге, использую несколько раз).Из данного состава ингредиентов получается один большой торт или 2 круглых, стандартных. Я обычно делаю 2, так как съедается очень быстро, а так вроде бы продляешь удовольствие.

Шаг 4

Готовим крем: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. Затем заливаем молоко, горячее, но не кипящее и продолжаем варить крем около 5 минут до готовности.

Шаг 5

в остывший крем добавляем ванилин.

Шаг 6

смазываем листы кремом, всего получается 15 листов, т.е. по 7 листов на торт и 1 лист измельчить чтобы посыпать сверху

Шаг 7

ну вот и готов "Наполеон", приятного аппетита!