Борщ украинский

111 3 / 5 40 минут 6 порции

Вкусно, быстро, экономно

Ингредиенты для Борщ украинский

Пошаговая инструкция приготовления Борщ украинский

Шаг 1

Все овощи тщательно почистить и помыть.

Шаг 2

Морковь, свеклу и лук порезать кубиками, капусту нашинковать, картошку порезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Поджарить лук с морковкой...

Шаг 4

...добавить свеклу. Когда свекла станет мягким - добавить томатную пасту,

Шаг 5

протушить и добавить половину чашки кипящего бульончика.

Шаг 6

В кипящий бульон бросить капустку, через 5 минут-картошку.

Шаг 7

Только после того, как она сварится - добавить поджаренные овощи с томатом (иначе картошка так и останется сырой-из за кислоты, находящейся в томате).
Посолить, поперчить, можно бросить зелень.
Подавать со сметаной и чесночком.
Приятного аппетита!