Опять шпроты

134 3 / 5 180 минут -

Все-таки шпроты - это килька, а не мойва. Более того, само слово "шпроты" это искаженное латинское название балтийской кильки.

Ингредиенты для Опять шпроты

Пошаговая инструкция приготовления Опять шпроты

Шаг 1

Собственно говоря, все просто - отрываем головки у рыбок и вместе с ними удаляем кишочки. Затем в сотейник на дно ровным слоем выкладываем нарезанный лук (исключительно, чтобы изолировать рыбку от дна), а сверху так же ровным слоем - рыбку, солим.
Если надо - два, три слоя, главное - РОВНО!
Положить перец и лавровый лист, разводим жидкий дым в небольшом количестве воды и равномерно поливаем рыбку. Заливаем маслом и ставим на огонь. Плотно закрывем крышкой.
Как закипит, уменьшаем огонь и томим не менее 2-х часов (если килечка крупная, то 2,5-3 часа).
Все. Готово.