Кукурузные лепешки с творогом

88 3 / 5 - -

Этот рецепт был мне "навеян" воспоминаниями о поездке в Сальвадор. Эта маленькая тропическая страна с ее природой, традициями и кухней глубоко запала мне в душу. Любимое блюдо большинства сальвадорийцев - кукурузные лепешки со смешным названием "пупуса". Так как я не смогла найти у нас в продаже основной ингредиент - masa harina - готовая кукурузная смесь для теста, то пришлось импровизировать. Поэтому из-за отсебятины назвать свои лепешки "пупуса" не могу. Да и форму я немного изменила. Пупуса бывает с разными начинками. Сегодня я делала с творогом, который очень похож по вкусу на сальвадорийский сыр queso fresco.

Ингредиенты для Кукурузные лепешки с творогом

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузные лепешки с творогом

Шаг 1

Из теплого кефира, пшеничной и кукурузной муки, соли и соды вымешиваем тесто. Накрываем и отставляем в сторонку.

Шаг 2

Готовим начинку:
Творог смешать с яйцом и посолить по вкусу.
Петрушку помыть, мелко порезать и добавить в начинку. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Из теста формируем небольшие шарики (величиной с грецкий орех) и на посыпанной мукой доске раскатываем тонкие лепешки (тоньше, чем на вареники). На одну лепешку выкладываем творог, накрываем другой и защипываем по краям.

Шаг 4

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и жарим с двух сторон до красивой корочки.