Торт "Вера"

435 - - -

Пекла тортик на день рождения доченьки, но поскольку мама учительница, то решили поздравить всех. На конкурс «Школьная пора».

Ингредиенты для Торт "Вера"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Вера"

Шаг 1

печем обчный бисквит. в крепкую пену взбиваем яйца, добавляем сахар и муку и выпекаем

Шаг 2

обдаем персики кипятком

Шаг 3

мелко режем, добавляем сахар и воду и варим 15-20 минут

Шаг 4

взбиваем в крутую пену белки с солью и сахаром, выкладываем ложкой на противень застеленный бумагой для выпечки. ставим в духовку разогретую до 150 градусов, через 5 минут убавляем до 140 градусов и на 1,5 - 2 часа забываем.

Шаг 5

делаем заварной крем, немного молока забалтываем с сахаром, мукой и яйцами (2мя желтками) остальное молоко кипятим, в горячее молоко вводим нашу смесь, постоянно помешивая варим до загустения, и добавляем сливочное масло. взбиваем миксером.

Шаг 6

бисквит разрезаем на 2 части

Шаг 7

Шаг 8

нижнюю часть бисквита смазываем персиковой пропиткой

Шаг 9

обе половинки бисквита смазываем кремом. и оставляем минут на 10

Шаг 10

Шаг 11

достаем наше безе

Шаг 12

выкладываем кусочки безе на нижний корж с кремом и персиками

Шаг 13

закрываем второй половинкой бисквита и смазываем ее сверху оставшимся кремом

Шаг 14

выкладываем на крем еще кусочки безе

Шаг 15

варим шоколадную глазурь

Шаг 16

Заливаем глазурью наш тортик. Приятного аппетита!

Шаг 17

успешного учебного года!