Фаршированные бочонки из кабачков

332 - 60 минут 4 порции

Кабачки кажется тоже банально, в этот год урожай отличный, ну просто некуда девать! Вот и выдумываю, не без помощи интернета. Кабачки получаются необычайно нежные, вкусные и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты для Фаршированные бочонки из кабачков

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные бочонки из кабачков

Шаг 1

Кабачки помыть, срезать края, очистить от кожуры и разрезать поперёк пополам.

Шаг 2

Аккуратно,чайной ложечкой выбираем внутренности "бочонков", чтобы не повредить донышко.

Шаг 3

В кипящую подсоленную воду (можно также добавить специи или несколько веточек зелени) опускаем наши бочонки и отвариваем до полуготовности 2-3 минуты. Не переварить! Чтобы бочонки не стали мягкими.

Шаг 4

Готовим фарш.
Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачного состояния. Болгарский перец режем мелкой соломкой и отправляем к луку, даём прожариться.Помидор очищаем от кожуры,режем мелкими кубиками и тоже отправляем на сковороду к луку и перцу. Тушим 5 минут.
Мясной фарш добавляем к тушенным овощам и прямо вилкой разминаем на сковороде, чтобы не свернулся в комок. Тушим 10-15 минут помешивая, в конце посолить и добавить специи по вкусу.

Шаг 5

Готовый фарш остудить, тщательно смешать с отварным рисом.
Начиняем наши бочонки аккуратно и доверху.
Сковороду или противень для запекания смазываем растительным маслом и устанавливаем на неё фаршированные бочонки.

Шаг 6

Яйцо сырое взбиваем с майонезом или сметаной ,немного соли и специй. Заливаем этой смесью кабачки и отправляем их духовку запекаться.
Температура приблизительно 210-230.
Время запекания 30-40 минут - до золотистой корочки.
Вместо взбитого яйца с майонезом можно посыпать бочонки тертым твердым сыром.

Шаг 7

Выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаём со свежими помидорами.