Торт с черносливом
0.7k - -
Торт с шоколадно-ореховыми коржами и сливочным кремом с черносливом и сгущенкой. На конкурс "Школьная пора". Посвящается Дню знаний!
Ингредиенты для Торт с черносливом
- Сахар - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 100 г
- Мед - 100 г
- Маргарин - 200 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 20 г
- Масло сливочное - 300 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Чернослив - 1 стак.
- Молоко - 0,25 стак.
- Орехи - 2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт с черносливом
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 2
Добавить сметану, маргарин и мед.
Шаг 3
Добавить измельченные орехи, муку, какао, соду и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разделить тесто на три равные части.
Шаг 4
На смазанную маслом форму выложить часть теста.
Шаг 5
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Повторить последние два шага для оставшихся частей теста.
Шаг 6
Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.
Шаг 7
Измельчить чернослив.
Шаг 8
Для крема. Сливочное масло, сгущенное молоко, чернослив и ванильный сахар хорошо перемешать.
Шаг 9
Коржи намазать кремом.
Шаг 10
Для глазури. Сахар, молоко, какао, масло варить не доводя до кипения. Охладить. Когда начнет густеть, полить торт.
Шаг 11
Приукрасить торт орехами.