Торт с черносливом

0.7k - - -

Торт с шоколадно-ореховыми коржами и сливочным кремом с черносливом и сгущенкой. На конкурс "Школьная пора". Посвящается Дню знаний!

Ингредиенты для Торт с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Торт с черносливом

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2

Добавить сметану, маргарин и мед.

Шаг 3

Добавить измельченные орехи, муку, какао, соду и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разделить тесто на три равные части.

Шаг 4

На смазанную маслом форму выложить часть теста.

Шаг 5

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Повторить последние два шага для оставшихся частей теста.

Шаг 6

Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.

Шаг 7

Измельчить чернослив.

Шаг 8

Для крема. Сливочное масло, сгущенное молоко, чернослив и ванильный сахар хорошо перемешать.

Шаг 9

Коржи намазать кремом.

Шаг 10

Для глазури. Сахар, молоко, какао, масло варить не доводя до кипения. Охладить. Когда начнет густеть, полить торт.

Шаг 11

Приукрасить торт орехами.