Хлеб домашний с маслинами и чесноком

84 3 / 5 160 минут 15 порции

Редко готовлю по рецептам Ю. Высоцкой (было несколько неудачных экспериментов), но всегда смотрю ее передачи. Вот такой хлебушек мне очень понравился в ее исполнении. Не пожалела.

Ингредиенты для Хлеб домашний с маслинами и чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб домашний с маслинами и чесноком

Шаг 1

В чуть нагретое молоко всыпать дрожжи и не перемешивая оставить в теплом месте.

Шаг 2

Добавить яйцо и

Шаг 3

... остальные ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подойти примерно на час.
В это время приготовить начинку - у маслин достать косточки (дном стакана подавить их). Конечно можно взять и сразу без косточек, но мне кажется, что вкусы у этих маслин разные.

Шаг 4

Почистить чеснок - разрезать на 2-4 части...

Шаг 5

Смазать руки оливковым маслом и слегка обмять тесто. Раскатать толщиной 3 мм и уложить остывшую начинку.

Шаг 6

Закрыть конвертом "с нахлестом".

Шаг 7

Переложить на смазанный пергамент.

Шаг 8

Присыпать сверху мукой.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 160 гр духовке минут 20, увеличить температуру до 180 и выпекать еще минут 10 (до золотистой корочки).
После выпекания оставить "дойти" в открытой духовке.
Приятного аппетита!

Шаг 10

Совет: Самый вкусных хлеб, конечно, на первый день. Лучше не готовить впрок - через 2 дня хлеб не такой вкусный. Попробуйте для начала сделать полпорции.