1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Хлеб домашний с маслинами и чесноком

3.0
44
Хлеб домашний с маслинами и чесноком

Редко готовлю по рецептам Ю. Высоцкой (было несколько неудачных экспериментов), но всегда смотрю ее передачи. Вот такой хлебушек мне очень понравился в ее исполнении. Не пожалела.


Время приготовления160 минут Количество порций15

Ингредиенты для Хлеб домашний с маслинами и чесноком




Пошаговая инструкция приготовления Хлеб домашний с маслинами и чесноком


Шаг 1

В чуть нагретое молоко всыпать дрожжи и не перемешивая оставить в теплом месте.В чуть нагретое молоко всыпать дрожжи и не перемешивая оставить в теплом месте.


Шаг 2

Добавить яйцо иДобавить яйцо и


Шаг 3

... остальные ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подойти примерно на час. 
  В это время приготовить начинку - у маслин достать косточки (дном стакана подавить их). Конечно можно взять и сразу без косточек, но мне кажется, что вкусы у этих маслин разные.... остальные ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подойти примерно на час.
В это время приготовить начинку - у маслин достать косточки (дном стакана подавить их). Конечно можно взять и сразу без косточек, но мне кажется, что вкусы у этих маслин разные.


Шаг 4

Почистить чеснок - разрезать на 2-4 части...Почистить чеснок - разрезать на 2-4 части...


Шаг 5

Смазать руки оливковым маслом и слегка обмять тесто. Раскатать толщиной 3 мм и уложить остывшую начинку.Смазать руки оливковым маслом и слегка обмять тесто. Раскатать толщиной 3 мм и уложить остывшую начинку.



Шаг 6

Закрыть конвертом "с нахлестом".Закрыть конвертом "с нахлестом".


Шаг 7

Переложить на смазанный пергамент.Переложить на смазанный пергамент.


Шаг 8

Присыпать сверху мукой.Присыпать сверху мукой.


Шаг 9

Выпекать в разогретой до 160 гр духовке минут 20, увеличить температуру до 180 и выпекать еще минут 10 (до золотистой корочки).
  После выпекания оставить "дойти" в открытой духовке.
  Приятного аппетита!Выпекать в разогретой до 160 гр духовке минут 20, увеличить температуру до 180 и выпекать еще минут 10 (до золотистой корочки).
После выпекания оставить "дойти" в открытой духовке.
Приятного аппетита!


Шаг 10

Совет: Самый вкусных хлеб, конечно, на первый день. Лучше не готовить впрок - через 2 дня хлеб не такой вкусный. Попробуйте для начала сделать полпорции.Совет: Самый вкусных хлеб, конечно, на первый день. Лучше не готовить впрок - через 2 дня хлеб не такой вкусный. Попробуйте для начала сделать полпорции.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!