Чизкейк диетический без выпечки

463 4 / 5 60 минут 8 порции

Такой чизкейк можно есть сидя на диете или спортсменам - низкая жирность, много белка. Калории сосредоточены в коржике, а суфле низкокалорийное. Чизкейк вкусный и сладенький. Готовится без выпечки, с использованием желатина.

Ингредиенты для Чизкейк диетический без выпечки

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк диетический без выпечки

Шаг 1

Предварительно замочить желатин в 0,5 стак. холодной воды.
Если использовать 20 г желатина - суфле будет мягкое, если 30 г - поплотнее.

Готовим коржик: печенье размолоть блендером в крошку, масло растопить. Смешать печенье и масло.

Шаг 2

Смесь печенья и масла утрамбовать в разъемную форму.
Можно делать с бортиками, но лучше без них, т. к. бортики получаются слишком жесткие.

Убрать в морозилку на 30 минут. И коржик готов.

Здесь я смазала готовый коржик джемом, но без джема тоже можно, и суфле лучше прилипнет к коржику.

Шаг 3

Готовим составляющие для суфле:
- взбить 2 белка с 0,5 стак. сахара в крепкую пену;
- отдельно перемешать творог, сметану, 1,5 стак. сахара, ванильный сахар, коньяк - затем эту смесь
тщательно взбить блендером до гладкости;
- растопить набухший желатин - просто слегка нагреть на плите или в микроволновке

Шаг 4

Смешать творожную смесь с растопленным желатином.
Затем аккуратно вмешать взбитые белки.
Готовое суфле залить в форму поверх коржика.

Шаг 5

Убрать в морозилку на 30-60 минут, затем переставить в холодильник.
Еще через часик уже можно кушать.

Шаг 6

Можно украсить растопленным шоколадом или всем что душа пожелает.
Шоколада не переборщить - иначе его будет трудно резать ножом, он будет ломаться.
Приятного аппетита!