Фасолевый суп с колбасками и шпиком
0.5k 120 минут 6 порции
Пикантный фасолевый суп. Следящим за фигурой данное блюдо категорически не подходит из-за присутствия большого количества жирного, жареного и копченого. Подобными яствами я обычно кормлю своего очень стройного и неподдающегося липидным отложениям мужа. Но вероятно и среди наших поварят найдутся желающие прибавить в весе :)
Ингредиенты для Фасолевый суп с колбасками и шпиком
- Фасоль - 150 г
- Колбаса - 200 г
- Шпиг - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вино белое сухое - 1 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый суп с колбасками и шпиком
Шаг 1
Фасоль перебрать, залить холодной водой, оставить на 12 часов. (Если нет времени, я делаю иначе - заливаю водой, довожу до кипения, сливаю воду. Заново наливаю воду, довожу до кипения, сливаю. Так 5 раз)
Воду слить, фасоль переложить в кастрюлю и варить 2 часа.
Шаг 2
Лук очистить и нашинковать.
Шаг 3
Шпик нарезать мелкими кубиками. Колбаски - кружками шириной около 0,5 см.
Шаг 4
В сотейнике разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета (около 4х минут). Добавить шпик, колбаски, томатную пасту и вино. Тушить на небольшом огне при открытой крышке 5 минут.
Шаг 5
Шумовкой переложить смесь в кастрюлю с фасолью. Посолить и приправить по вкусу. Варить 10 минут.