Фасолевый суп с колбасками и шпиком

0.5k 3 / 5 120 минут 6 порции

Пикантный фасолевый суп. Следящим за фигурой данное блюдо категорически не подходит из-за присутствия большого количества жирного, жареного и копченого. Подобными яствами я обычно кормлю своего очень стройного и неподдающегося липидным отложениям мужа. Но вероятно и среди наших поварят найдутся желающие прибавить в весе :)

Ингредиенты для Фасолевый суп с колбасками и шпиком

Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый суп с колбасками и шпиком

Шаг 1

Фасоль перебрать, залить холодной водой, оставить на 12 часов. (Если нет времени, я делаю иначе - заливаю водой, довожу до кипения, сливаю воду. Заново наливаю воду, довожу до кипения, сливаю. Так 5 раз)
Воду слить, фасоль переложить в кастрюлю и варить 2 часа.

Шаг 2

Лук очистить и нашинковать.

Шаг 3

Шпик нарезать мелкими кубиками. Колбаски - кружками шириной около 0,5 см.

Шаг 4

В сотейнике разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета (около 4х минут). Добавить шпик, колбаски, томатную пасту и вино. Тушить на небольшом огне при открытой крышке 5 минут.

Шаг 5

Шумовкой переложить смесь в кастрюлю с фасолью. Посолить и приправить по вкусу. Варить 10 минут.