Торт "Для Юлечки"

68 3 / 5 90 минут 10 порции

Вот и кончились каникулы - завтра в школу! Всe утро копалась в рецептах, но всe-таки решила испечь тортик собственного сочинения, для своей любимой дочки Юлечки, ведь у неe с завтрашнего дня начинаются "трудовые будни - Школьная пора". Поздравляю всех учеников с наступающим новым учебным годом!!!

Ингредиенты для Торт "Для Юлечки"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Для Юлечки"

Шаг 1

Замешиваем тесто: яйца взбить с 2 стак. сахара, добавить тёплое молоко, растопленный маргарин, соду, муку - взбиваем.

Шаг 2

Делим тесто на 2 части - в одну добавляем какао и взбиваем, в другую - изюм,
перемешиваем.

Шаг 3

Варим сироп для пропитки 5-7 мин.: на 1,5 ст. воды - 1 стак. сахара и несколоко корочек лимона.
Остужаем.

Шаг 4

Выпекаем 2 шоколадных коржа. Корж будет вот такой.

Шаг 5

Затем выпекаем 2 коржа с изюмом.

Шаг 6

Это обратная сторона светлого коржа с изюмом.

Шаг 7

У меня осталось понемногу тёмного и светлого теста, я вылила их, чередуя - вобщем, смешала оба теста, по очереди выливая в форму.

Шаг 8

Получился вот такой красивый корж.

Шаг 9

Складываем тортик, чередуя коржи: светлый,
тёмный,
двухцветный,
светлый,
тёмный,
пропитывая каждый корж сиропом, промазывая кремом и посыпая тёртым шоколадом.
Каждый корж выглядит вот так.

Шаг 10

Обмазываем тортик кремом сверху.

Шаг 11

Обсыпаем тёртым шоколадом, украшаем: заранее горсточку винограда кладем в оставшийся сахарный сироп на 20 минут, затем сцеживаем, каждую виноградинку обваливаем в сахаре и выкладываем на торт в виде гроздочки винограда.
Из крема делаем розочки и посыпаем кокосовой стружкой.
Тортик готов.

Шаг 12

Ещё раз поздравляю всех учеников и доченьку Юлечку (ведь этот тортик для неё) с новым учебным годом!

Шаг 13

Фотка с приготовлением крема почему то не загрузилась, пишу снова: 1 стак. сахара, сметану, ванилин и 2ст.л. сиропа из клубничного варенья взбить до пышности.