85 |
Увидела рецепт такого творожника и не смогла пройти мимо. В этот раз сделала двойную порцию.
Время приготовления 120 минут | Количество порций 10 |
Творог взбить блендером или пропустить через мясорубку (на фото фиолетовые разводы т.к. мой сыночек побросал в него вишню, пришлось спасать.
Присыпьте клубнику сахаром (если ягоды крупные-разрежьте на 2-4 части) и дайте стечь соку не меньше часа на сите (сок сохранить).
Всыпать сахар. Если у вас чистый ванилин, его лучше смешать с сахарным песком - равномерней смешается. Добавить остальные ингредиенты (не переборщите с мукой), кроме клубники.
Форму для кексов выстелить пергаментом, смазать его маслом, присыпать мукой. Можно манкой. Я когда то даже присыпала молотыми в муку грецкими орехами. Получалась восхитительная ореховая корочка
Половину массы выложить в форму. Сверху уложить клубнику.
Накрыть оставшейся творожной массой.
Все тщательно, аккуратно разровнять. Выпекать в разогретой до 150 гр духовке минут 30, затем увеличить до 180-200 и выпекать еще минут 20.
Не нужно передерживать в духовке. Творожник не должен быть жестким. После остывания он будет нежным, плотным и не будет растекаться по тарелке.
Почему клубнику не смешать с творогом сразу? Конечно можно. Но мне кажется что вот такой кисловатый слой придаст неповторимый вкус.
Приятного аппетита!