Пряное варенье к шашлычу

60 4.5 / 5 60 минут 4 порции

И снова заготовка на зиму! Это пикантное вареньице приятно удивит своим необычным вкусом тех, кто любит пряные, сладкие соусы и добавки к мясным блюдам. Великолепно подходит к запечeнной курочке или курице-гриль, к мясу и шашлычку.

Ингредиенты для Пряное варенье к шашлычу

Пошаговая инструкция приготовления Пряное варенье к шашлычу

Шаг 1

Варим сироп: сахар, воду, яблочный уксус смешиваем и варим 10 минут.
Яблоки моем, режем на крупные дольки, удаляя сердцевину, чтобы получилось 1,5 кг.

Шаг 2

Опускаем яблоки в сироп, добавляем кардамон, имбирь, мускатный орех, кориандр, корицу и варим 1 час.

Шаг 3

Варенье должно получиться тёмно-золотистым и слегка прозрачным.

Шаг 4

Готовое варенье закладываем в стерилизованные банки и закатываем.
У меня получилось 4 банки ёмкостью по 0,5 л.

Если вам вареньеце нужно только для пирогов, то убавьте все приправки наполовину и кушайте с батончиком на здоровье и пеките пироги! Очень вкусное, необычное варенье!