Сырный торт с ветчиной и грибами

324 5 / 5 55 минут 8 порции

Вкусное и питательное блюдо из простых продуктов подойдет как на общий стол, так и к приходу гостей.

Ингредиенты для Сырный торт с ветчиной и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Сырный торт с ветчиной и грибами

Шаг 1

Шаг 2

Уложить хлебцы в пакет, завязать его. Тщательно измельчить с помощью скалки. Высыпать в миску.

Шаг 3

Нагреть масло до комнатной температуры. Добавить к измельченным хлебцам. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник.

Шаг 5

Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить.

Шаг 6

Желатин растворить в небольшом количестве воды. Не доводя до кипения, прогреть, немного остудить и процедить.

Шаг 7

Половину смеси с желатином и кресс-салат добавить к сыру, тщательно перемешать.

Шаг 8

Выложить сырную массу на основание торта.

Шаг 9

Грибы нарезать пластинами, ветчину - полосками. Лук очистить и измельчить.

Шаг 10

В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета (около 4х минут). Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут. Посолить по вкусу

Шаг 11

Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин добавить к сливкам. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука. Тщательно перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 12

Подавать к столу. Ммм вкусненько