Сырный торт с ветчиной и грибами
1k 55 минут 8 порции
Вкусное и питательное блюдо из простых продуктов подойдет как на общий стол, так и к приходу гостей.
Ингредиенты для Сырный торт с ветчиной и грибами
- Хлебцы - 1 упак.
- Масло сливочное - 100 г
- Желатин - 40 г
- Сыр плавленый - 200 г
- Ветчина - 200 г
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Кресс-салат - 1 упак.
- Лимон - 1 шт
- Сливки - 200 мл
- Хрен - 2 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Сырный торт с ветчиной и грибами
Шаг 1
Шаг 2
Уложить хлебцы в пакет, завязать его. Тщательно измельчить с помощью скалки. Высыпать в миску.
Шаг 3
Нагреть масло до комнатной температуры. Добавить к измельченным хлебцам. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник.
Шаг 5
Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить.
Шаг 6
Желатин растворить в небольшом количестве воды. Не доводя до кипения, прогреть, немного остудить и процедить.
Шаг 7
Половину смеси с желатином и кресс-салат добавить к сыру, тщательно перемешать.
Шаг 8
Выложить сырную массу на основание торта.
Шаг 9
Грибы нарезать пластинами, ветчину - полосками. Лук очистить и измельчить.
Шаг 10
В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета (около 4х минут). Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут. Посолить по вкусу
Шаг 11
Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин добавить к сливкам. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука. Тщательно перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 12
Подавать к столу. Ммм вкусненько