Салат овощной по-корейски "Корейцы отдыхают"
0.9k 90 минут 8 порции
Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.
Ингредиенты для Салат овощной по-корейски "Корейцы отдыхают"
- Капуста белокочанная - 1,5 кг
- Морковь - 1,5 кг
- Перец болгарский - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Приправа - 2 пач.
- Чеснок - 2 шт
- Перец черный - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 стак.
- Уксус - 1 стак.
- Сахар - 6 ст. л.
- Соль - 2,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат овощной по-корейски "Корейцы отдыхают"
Шаг 1
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской морковки. Добавить туда уксус, соль, сахар, красный и чёрный перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в 1ст. растительного масла, чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубке и смешать с овощами. Дать настояться 1час, иногда помешивая.
Шаг 2
Через час смесь заложить в банки (ёмкостью 700г.) стерилизовать 20 минут.
Шаг 3
Через 20 минут банки вынуть и закатать. Получается остренький корейский салат, ничем не отличающийся от свежего.