Десерт с сюрпризом
0.6k 100 минут -
Давненько заглядывалась на этот десерт, наконец-то приготовила. Разве могут не понравиться такие очаровательные вкусняшки? Спасибо Леночке-elaizik за рецепт.
Ингредиенты для Десерт с сюрпризом
- Груша - 10 шт
- Шоколад темный - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Вино белое сухое - 0,5 л
- Сок апельсиновый - 2 стак.
- Сахар коричневый - 1/4 стак.
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Какао-порошок - 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Концентрат - 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное - 1/4 стак.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Десерт с сюрпризом
Шаг 1
[url=http://elaizik.livejournal.com/69216.html]Слова автора[/url]
100 гр горького шоколада залить 100 мл кипящего молока. Помешивая, растопить шоколад и оставить остывать.
Шаг 2
Потом переместить в холодильник - на час-два.
Шаг 3
Аккуратно почистить груши, оставляя хвостики. Ложечкой - паризьер удалить семенные коробочки.
Шаг 4
В кастрюле смешать 0,5 литра белого вина, 2 стакана апельсинового сока и 1/4 стакана коричневого сахара.
Шаг 5
Добавить палочку корицы, гвоздичку
Шаг 6
и отварить в этом сиропе груши - до мягкости. Важно не переварить - груши должны стать мягкие, но не развариться.
Шаг 7
Аккуратно достать груши и поставить на тарелку - обсохнуть.
Шаг 8
Сироп уварить до объёма 250 мл. Поставить охлаждаться.
Шаг 9
Взбить 2 тёплых яйца и 1/4 стакана сахара
Шаг 10
до побеления и пышности.
Шаг 11
Смешать 1/4 стакана растительного масла + 1/4 стакана сиропа от груш + 1 ч.л. ванильного концентрата.
Шаг 12
Смешать 0,5 стакана муки + 0,5 стакана какао + щепотку соли + 1 ст.л. пекарского разрыхлителя. Просеять.
В три приёма всыпать в яйца муку и в два приёма влить жидкость, чередуя.
Шаг 13
Как только тесто стало однородным, перестать мешать.
Шаг 14
Достать шоколад из холодильника и наполнить им отверстия в грушах.
Шаг 15
Формочки (бумажные или из фольги) промазать изнутри.
Разлить тесто по формочкам на 1/2 высоты.
Установить груши в тесто.
Поместить формочки на лист и испечь при 180*С в течение 15-18 минут. Дать остыть минут 5, освободить из формочек и подать тёплыми, полив сиропом от груш.
Если пирожные не успеют остыть, из горячих груш потечёт шоколадный соус! Но если остынут - тоже не страшно. Соус внутри груш загустеет до состояния крема. Вкус от этого совершенно не пострадает.
Шаг 16
[img]http://s42.radikal.ru/i095/0908/25/e01269f328c9.jpg[/img]
[img]http://s42.radikal.ru/i095/0908/43/99406b7b52ee.jpg[/img]