1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Байган симла мирч таркари - баклажаны со сладким перцем

112
Байган симла мирч таркари - баклажаны со сладким перцем

Очень простое в приготовлении блюдо, небольшое количество продуктов, и опять же, благодаря специям, получаем чудесное блюдо.


Время приготовления 35 минут Количество порций4

Ингредиенты для Байган симла мирч таркари - баклажаны со сладким перцем




Пошаговая инструкция приготовления Байган симла мирч таркари - баклажаны со сладким перцем


Шаг 1

[url=http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/raznoe/st01333.htm]Источник.[/url]
Приготовьте гарам-масалу: 1/2 ч.л. обычного тмина, 1/4 ч.л. семян кардамона, 1,5 см палочки корицы раскрошенной, 1/2 ч.л. семян индийского тмина (джира), 1/2 ст.л. семян кориандра, 3 гвоздики, 6 горошин черного перца, 1/4 ч.л. натертого мускатного ореха - всего получается 3 ст.л. пряностей.
Соедините семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина (джира) и кориандра, гвоздику и черный перец в кофемолке и смелите в порошок. Добавьте тертый мускатный орех и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.


Шаг 2

1 ч.л. семян черной горчицы


Шаг 3

Баклажан нарезать и отварить на пару,


Шаг 4

А пока займемся болгарскими перцами. Нарезать их вдоль тонкими полосками, без плодоножки и семян.


Шаг 5

Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с утолщенным дном на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. (Хорошо использовать крышку, чтобы семена не разлетались по плите.)


Шаг 6

Опустите кусочки перца и поджаривайте 5-7 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими.


Шаг 7

Перекладывать (жареные) в миску.


Шаг 8

Положите в сковороду баклажаны (чтобы не помять баклажаны в чугунке, переложила на сковородку, а из чугунка вылить масло с горчицей на баклажаны),


Шаг 9

... свежемолотые специи и куркуму.
Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся.
Добавьте поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду.
Если хотите, добавьте перед подачей йогурт или сметану.

Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цветом.
Баклажан варится на пару, а затем подрумянивается в приправленном топленом масле, и поэтому потеря калорий сводится к минимуму.
Свежая гарам-масала делает блюдо особенно вкусным.


Шаг 10

[img]http://i072.radikal.ru/0908/47/ad4fc7dfd391.jpg[/img]





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!