1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы

Курица по-индийски

81
Курица  по-индийски

Очень вкусная курица - и всe, благодаря специям. Очень похожа по вкусу на грузинское сациви. Спасибо за рецепт девочкам "Geroma" Ивуля и Людмиле "Всегда_готовь".


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Курица по-индийски




Пошаговая инструкция приготовления Курица по-индийски


Шаг 1

[url=http://blog.kp.ru/users/2164773/post95456219/page1.html#BlCom529368554]Слова автора.[/url]Гарам масала - смесь пряностей. Продается уже готовая, но можно приготовить и дома. Нет ничего проще:
шепотка молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. молотой корицы
2-3 небольших лавровых листика
1/2 ч.л. черного перца
1 ст.л. кумина
1 ст.л. кориандра
То, что не смолото, смолоть в кофемолке и все смешать, потом высыпать на сухую сковороду и слегка прожарить, постоянно перемешивая.
Можно наоборот - перед помолом все прокалить на сковороде без масла, потом смолоть.
Вот это и будет знаменитая индийская приправа гарам-масала.


Шаг 2

Если есть готовая смесь Гарам масала, то время на готовку обеда уходит гораздо меньше.
Из этой смеси приготовила на сегодня уже 3 блюда.


Шаг 3

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Обжарить с тремя ложками растительного масла до румяной корочки


Шаг 4

Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, добавить две ст.л. растительного масла, ст.л. сухого молотого имбиря (можно и свежий). Взбить.


Шаг 5

Отдельно от курицы, в казаночке, обжаривать на медленном огне смесь из чеснока и имбиря - 3 минуты,до коричневого орехового цвета.


Шаг 6

Лук мелко нарезать и добавить в казанчик. На фото видно, какого коричневого цвета стал чеснок. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.


Шаг 7

Добавить томатную пасту. Помешивая, жарить на слабом огне 7 минут.


Шаг 8

1 ст.л. без верха гарам масала, чуточку подсолить, хорошо перемешать, обжаривать (без масла на сухой сковородке) еще минутку.


Шаг 9

Далее - обжаренное куриное мясо добавить в казанчик, туда же - обжаренный гарам-масала.


Шаг 10

Влить йогурт (мацони), снова хорошо перемешать,


Шаг 11

добавить очень мелко нарезанной кинзы и оставить на медленном огне на 7 минут.
Чудное блюдо готово.


Шаг 12

Обязательно нужно дать мясу настояться не меньше получаса.
[img]http://i075.radikal.ru/0908/d4/e11af9205c9b.jpg[/img]





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!