Алу патра-жареные картофельные рулетики

189 5 / 5 60 минут -

Блюдо из индийской кухни. Просто, быстро, и очень вкусная закуска. Рецепт взят из книги Адираджа дас "Ведическое кулинарное искусство"+ pudja "У самовара".

Ингредиенты для Алу патра-жареные картофельные рулетики

Пошаговая инструкция приготовления Алу патра-жареные картофельные рулетики

Шаг 1

Начинка.
Отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожуры.

Шаг 2

Разминаем вилкой, добавляем кокос (кокосовую стружку), семечки кунжута, имбирь (у меня порошок), перец красный сухой стручковый, все перемешать.

Шаг 3

Затем добавляем нарезанную зелень, у меня кинза,
соль, сах. песок (положила 1 ч. л.) и гарам масала.[url=http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/31282/]Гара м масала-рецепт[/url]

Шаг 4

Тесто.
К просеянной муке добавляем куркуму, кайенский перец, соль.

Шаг 5

Растопить топленое масло, смешать с мукой.

Шаг 6

Затем медленно добавляем воду в муку со специями и вымешиваем, у меня ушло чуть-чуть больше воды (~120мл) - тесто, как на вареники.

Шаг 7

Готовое тесто выложите на доску для раскатывания и хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и эластичным. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.

Шаг 8

Раскатайте тесто в прямоугольную лепешку толщиной 3 мм.
Равномерно разложите картофельную начинку, скатайте в плотный рулет и фигурным ножом нарежьте рулет на ломтики шириной в 1 см.