Закуска из... борща
372 - -
Не знаю, как у Вас - у меня с борщом всегда проблема! Пока свежий и горячий - все едят. В холодильник убрал - на этом эпопея борща закончилась. Почти всегда остается половина. Вчера я, все-таки, заставила их доесть борщик! Правда, не сказала, что это ОН!
Ингредиенты для Закуска из... борща
- Бульон - 600 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желатин - 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из... борща
Шаг 1
Вобщем-то, все очень просто! Холодный борщ процедить через марлю. Холодный - чтобы жир, который образуется на поверхности - остался вместе с гущей. У меня вышло чистого бульона 600 мл.
Шаг 2
В половине бульона замачиваем желатин. Выдерживаем 30-40 минут, затем, распускаем при нагревании.
Шаг 3
Оставшиеся 300 мл ставим на плиту, выдавливаем чеснок, прогреваем 15 минут. Чеснок отдаст весь свой аромат.
Шаг 4
Теперь все смешиваем, еще раз процеживаем, разливаем по формочкам, убираем в холодильник.
Шаг 5
Перед подачей украсить яйцом и зеленью. Отличная закуска!Советую попробовать!