Закуска из... борща

372 3 / 5 - -

Не знаю, как у Вас - у меня с борщом всегда проблема! Пока свежий и горячий - все едят. В холодильник убрал - на этом эпопея борща закончилась. Почти всегда остается половина. Вчера я, все-таки, заставила их доесть борщик! Правда, не сказала, что это ОН!

Ингредиенты для Закуска из... борща

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из... борща

Шаг 1

Вобщем-то, все очень просто! Холодный борщ процедить через марлю. Холодный - чтобы жир, который образуется на поверхности - остался вместе с гущей. У меня вышло чистого бульона 600 мл.

Шаг 2

В половине бульона замачиваем желатин. Выдерживаем 30-40 минут, затем, распускаем при нагревании.

Шаг 3

Оставшиеся 300 мл ставим на плиту, выдавливаем чеснок, прогреваем 15 минут. Чеснок отдаст весь свой аромат.

Шаг 4

Теперь все смешиваем, еще раз процеживаем, разливаем по формочкам, убираем в холодильник.

Шаг 5

Перед подачей украсить яйцом и зеленью. Отличная закуска!Советую попробовать!