Запеченный в бумаге лосось под сливочным соусом

113 4 / 5 25 минут 4 порции

Блюдо достаточно простое, но вкусное! Можно вполне подавать и без гарнира

Ингредиенты для Запеченный в бумаге лосось под сливочным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный в бумаге лосось под сливочным соусом

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 °C.
Из бумаги для выпечки нарезать куски - 4 шт. длиной по 25-30 см - в зависимости от величины вашего филе. На каждую бумагу положить по кусочку масла, 1 филе, зелень, посолить-поперчить и положить кружок лимона.

Шаг 2

Всю эту компашку завернуть очень плотным конвертиком в бумагу и поставить запекаться минут на 20.

Шаг 3

Пока рыба печется, готовим соус.

Если рыба была неразделанная, то берем оставшиеся от филирования шкуры, обрезки и т. п. и варим минут 10 рыбный бульон.

В кастрюльку высыпать лук, залить бульоном и вином, довести до кипения и продолжать кипятить на большом огне, пока жидкость слегка не загустеет ( около 15 минут ).

Затем добавить сливки, уменьшить огонь до среднего, проварить до загустения, помешивая. Если сливки были не слишком жирные - можно всыпать пару ложек тертого сыра.

Соус выключить и всыпать травки. Накрыть и дать постоять минут 5. Я еще добавила 2 зубца чеснока, но это не обязательно.

Шаг 4

Рыбу достать, развернуть, убрать лимон и зелень.

Шаг 5

Полить порции соусом и подавать - с гарниром или салатом.