Крекеры кунжутные «Закусончик»

78 4 / 5 - -

Беспроигрышный вариант быстрой и хрустящей «хрумки» для пивных посиделок или в дорожку, на природу, да и так похрустеть никто не откажется. Замешиваются ну очень быстро, пекутся еще быстрее, а продукты всегда под рукой, альтернатива с добавками приветствуется, заходите, угощайтесь)))

Ингредиенты для Крекеры кунжутные «Закусончик»

Пошаговая инструкция приготовления Крекеры кунжутные «Закусончик»

Шаг 1

Тесто чуть мягче чем на пельмени, мягкое, но к рукам липнуть не должно, да и не будет, в нем есть масло, получается очень приятное в работе и на ощупь.
Если мука обычная, не хлебная, то ее может уйти чуть больше стакана.
Водка в тесто я добавила для большего хруста )))
Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа, можно на сутки.

Шаг 2

Раскатать тесто в пласт, примерно 2-3 мм толщиной.
Вырезать формочкой желаемые фигурки, можно просто разрезать на квадратики фигурным ножом.
Духовку разогреть до 180-200С.

Шаг 3

Выложить крекеры на противень, застеленный бумагой ив выпекать примерно 8-10 минут, до румянца, главное не передержать, а то будет привкус горелого хлеба, пекутся очень быстро, лучше через 5 минут заглянуть в духовку.