Баклажаны в томатном соке с перцем и луком
0.6k 60 минут 8 порции
Великолепный салат на зиму. Отличная закуска. Жена делала, а я взял фотик и решил сюда выложить.
Ингредиенты для Баклажаны в томатном соке с перцем и луком
- Баклажан - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Перец болгарский - 1 кг
- Сок томатный - 3 л
- Сахар - 300 г
- Соль - 50 г
- Уксус - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны в томатном соке с перцем и луком
Шаг 1
Режем баклажаны кубиками, лук толстыми кольцами, перец квадратиками. Всего должно получиться одинаковый объем, лучше всего меря какой-нибудь миской. Ориентироваться не на вес, а именно на объем.
Шаг 2
Помидоры перекручиваем в мясорубке так чтобы получился сок с мякотью. Наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем соль, сахар, уксус.
Шаг 3
Когда томатный сок закипел засыпаем в него баклажаны и варим 10 минут на небольшом огне.
Шаг 4
Через 10 минут добавляем лук, варим еще 10 минут, потом перец и варим 10 минут.
Шаг 5
Все готово. Накладываем в чистые банки и закрываем крышками. Стерилизовать и заниматься прочей... не надо. P.s. вообще при любой консервации никогда не делаем, еще ни одна банка не взлетела. Переворачиваем на крышки и укутываем где-то на 24 часа.
Шаг 6
Приятного аппетита зимой. Из этого количества получилось 8 700 гр. банок.