Баклажаны в томатном соке с перцем и луком

0.6k 4 / 5 60 минут 8 порции

Великолепный салат на зиму. Отличная закуска. Жена делала, а я взял фотик и решил сюда выложить.

Ингредиенты для Баклажаны в томатном соке с перцем и луком

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны в томатном соке с перцем и луком

Шаг 1

Режем баклажаны кубиками, лук толстыми кольцами, перец квадратиками. Всего должно получиться одинаковый объем, лучше всего меря какой-нибудь миской. Ориентироваться не на вес, а именно на объем.

Шаг 2

Помидоры перекручиваем в мясорубке так чтобы получился сок с мякотью. Наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем соль, сахар, уксус.

Шаг 3

Когда томатный сок закипел засыпаем в него баклажаны и варим 10 минут на небольшом огне.

Шаг 4

Через 10 минут добавляем лук, варим еще 10 минут, потом перец и варим 10 минут.

Шаг 5

Все готово. Накладываем в чистые банки и закрываем крышками. Стерилизовать и заниматься прочей... не надо. P.s. вообще при любой консервации никогда не делаем, еще ни одна банка не взлетела. Переворачиваем на крышки и укутываем где-то на 24 часа.

Шаг 6

Приятного аппетита зимой. Из этого количества получилось 8 700 гр. банок.