Холодный борщок с ботвой

497 3 / 5 50 минут 4 порции

Очень легкий холодный супчик, альтернатива окрошке. По вкусу очень ее напоминает. Воскрешаю рецепт с фотографиями!

Ингредиенты для Холодный борщок с ботвой

Пошаговая инструкция приготовления Холодный борщок с ботвой

Шаг 1

Свеклу и ботву нарезаем тонкими полосками

Шаг 2

Морковь трем на терке.
Свеклу и морковь заливаем 4,5 л холодной воды и ставим на огонь. Варим примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3

Добавляем нарезанную ботву. Соль, сахар и уксус по вкусу. Можно вместо уксуса использовать лимонный сок.
Варим еще 5 минут и снимаем с огня. Остужаем.

Шаг 4

Режем кубиками огурцы

Шаг 5

Режем кубиками вареные яйца

Шаг 6

Режем колбасу. Я брала сардельки (2 шт.), предварительно их отварив.

Шаг 7

Яйца, огурцы, колбасу добавляем в остывший супчик. Перемешиваем. Разливаем по тарелкам, доавив 1 ст. л. сметанки и мелко нарубленной зелени