Холодный борщок с ботвой
497 50 минут 4 порции
Очень легкий холодный супчик, альтернатива окрошке. По вкусу очень ее напоминает. Воскрешаю рецепт с фотографиями!
Ингредиенты для Холодный борщок с ботвой
- Свекла - 2 шт
- Ботва
- Зелень - 1 пуч.
- Огурец - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Сосиска - 4 шт
- Сметана - по вкусу
- Уксус - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Холодный борщок с ботвой
Шаг 1
Свеклу и ботву нарезаем тонкими полосками
Шаг 2
Морковь трем на терке.
Свеклу и морковь заливаем 4,5 л холодной воды и ставим на огонь. Варим примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Добавляем нарезанную ботву. Соль, сахар и уксус по вкусу. Можно вместо уксуса использовать лимонный сок.
Варим еще 5 минут и снимаем с огня. Остужаем.
Шаг 4
Режем кубиками огурцы
Шаг 5
Режем кубиками вареные яйца
Шаг 6
Режем колбасу. Я брала сардельки (2 шт.), предварительно их отварив.
Шаг 7
Яйца, огурцы, колбасу добавляем в остывший супчик. Перемешиваем. Разливаем по тарелкам, доавив 1 ст. л. сметанки и мелко нарубленной зелени