Оладьи из патиссона
0.5k 30 минут 6 порции
Оладьи всегда делала из цуккини, и вот решила попробовать приготовить их из патисонов. Очень понравилось.
Ингредиенты для Оладьи из патиссона
- Патиссон - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из патиссона
Шаг 1
Для оладушек нам понадобятся патиссоны, мука. яйца, соль, перец и растительное масло (в котором будем жарить.)
Шаг 2
Патиссоны натираем на терке или не кухонном комбайне (как это сделала я), хорошо солим и даем постоять минут 10. Когда появиться сок, слить его и отжать мякоть.
Шаг 3
В отжатую мякоть добавляем яйца, немного солим и пречим. Все перемешиваем. Затем добавляем муку и опять перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 4
Столовой ложкой выкладываем получившуюся массу на разогретую сковороду с маслом. Выпекаем с обоих сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной или соусом.
Приятного аппетита.