Оладьи из патиссона

0.5k 5 / 5 30 минут 6 порции

Оладьи всегда делала из цуккини, и вот решила попробовать приготовить их из патисонов. Очень понравилось.

Ингредиенты для Оладьи из патиссона

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из патиссона

Шаг 1

Для оладушек нам понадобятся патиссоны, мука. яйца, соль, перец и растительное масло (в котором будем жарить.)

Шаг 2

Патиссоны натираем на терке или не кухонном комбайне (как это сделала я), хорошо солим и даем постоять минут 10. Когда появиться сок, слить его и отжать мякоть.

Шаг 3

В отжатую мякоть добавляем яйца, немного солим и пречим. Все перемешиваем. Затем добавляем муку и опять перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4

Столовой ложкой выкладываем получившуюся массу на разогретую сковороду с маслом. Выпекаем с обоих сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной или соусом.
Приятного аппетита.

Шаг 5