"Окрошка" на рассоле или холодный рыбный суп
1.2k 60 минут 6 порции
Сейчас на рынках и в огородах еще много зелени, а после малосолки огурцов иногда остается вкусный рассол. Вот и предлагаю вам все это использовать! А зимой, когда открываем банки с консервацией, и думаем - что же делать с наивкуснейшим рассолом... Может вам пригодится этот рецепт?!
Ингредиенты для "Окрошка" на рассоле или холодный рыбный суп
- Рассол
- Консервы рыбные - 1 бан.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Горох - 200 г
- Огурец - 4 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Картофель - 3-4 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления "Окрошка" на рассоле или холодный рыбный суп
Шаг 1
Нам понадобятся 2 баночки консервов рыбных –одна в томате, другая в масле или собств.соку. Консервы берите получше, у меня были скумбрия (можно сайру, сардину, сардинеллу….).Отварим и почистим яйца…
Шаг 2
Сделаем поджарку из лука и морковки, отварим и порежем картошку, немного гороха(не обязательно, но я кладу) , потрем на крупную терку свежие огурцы, и нарежем огромное(если летом) количество зелени (лук, укроп, петрушка)….Зимой все это есть в магазинах и на рынках, не проблема(если остался вкусный рассол из помидор или огурцов)… Ведь главный компонент нашего супа-окрошки РАССОЛ!
Шаг 3
Берем кастрюлю побольше, и все туда режем , складываем и перемешиваем….
Шаг 4
Солить не надо, пробуем наш рассол( если надо - разводим водой), и заливаем его в кастрюлю. Даем настояться. Еще вкусней он бывает на следующий день.
Шаг 5
В тарелку добавляем сметану и майонез, и….приятного аппетита и в жаркий летний день, и в зимний снежный, потому что посмотришь в тарелку - а там и зелень , и воспоминания о лете, и любимый рассольчик пригодился….