1. Бульоны и супы
  2. Холодные супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Холодные супы

"Окрошка" на рассоле или холодный рыбный суп

71

Сейчас на рынках и в огородах еще много зелени, а после малосолки огурцов иногда остается вкусный рассол. Вот и предлагаю вам все это использовать! А зимой, когда открываем банки с консервацией, и думаем - что же делать с наивкуснейшим рассолом... Может вам пригодится этот рецепт?!


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для "Окрошка" на рассоле или холодный рыбный суп




Пошаговая инструкция приготовления "Окрошка" на рассоле или холодный рыбный суп


Шаг 1

Нам понадобятся 2 баночки консервов рыбных –одна в томате, другая в масле или собств.соку. Консервы берите получше, у меня были скумбрия (можно сайру, сардину, сардинеллу….).Отварим и почистим яйца…


Шаг 2

Сделаем поджарку из лука и морковки, отварим и порежем картошку, немного гороха(не обязательно, но я кладу) , потрем на крупную терку свежие огурцы, и нарежем огромное(если летом) количество зелени (лук, укроп, петрушка)….Зимой все это есть в магазинах и на рынках, не проблема(если остался вкусный рассол из помидор или огурцов)… Ведь главный компонент нашего супа-окрошки РАССОЛ!


Шаг 3

Берем кастрюлю побольше, и все туда режем , складываем и перемешиваем….


Шаг 4

Солить не надо, пробуем наш рассол( если надо - разводим водой), и заливаем его в кастрюлю. Даем настояться. Еще вкусней он бывает на следующий день.


Шаг 5

В тарелку добавляем сметану и майонез, и….приятного аппетита и в жаркий летний день, и в зимний снежный, потому что посмотришь в тарелку - а там и зелень , и воспоминания о лете, и любимый рассольчик пригодился….





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!