Курица в томате с домашней лапшой

459 4 / 5 60 минут 6 порции

Думала, что еще приготовить с помидорами... Получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Ингредиенты для Курица в томате с домашней лапшой

Пошаговая инструкция приготовления Курица в томате с домашней лапшой

Шаг 1

Замесить тесто: 0,5 ст. молока, 0,5 ч.л. соли, мука (чтоб тесто было очень густое).
Раскатать тесто в пласт, толщина 0,5 см, на посыпанной мукой поверхности

Шаг 2

Нарезать, сначала, на полосы шириной 6 см

Шаг 3

Нарезать на полоски шириной 1 -2 см. Отваривать в подсоленной воде, до готовности

Шаг 4

Курицу разрезать на кусочки. В сковороду налить немного подсолнечного масла, положить курицу. Помидор очистить от кожицы, порезать кусочками, добавить к курице. Лук покрошить, добавить. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить сначала на сильном огне 5 минут, затем на медленном 30 - 40 минут под крышкой, незабывая переворачивать. За 5 минут до готовности, положить лавровый лист.