Курица в томате с домашней лапшой
459 60 минут 6 порции
Думала, что еще приготовить с помидорами... Получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Ингредиенты для Курица в томате с домашней лапшой
- Окорочок куриный - 3 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Молоко - 0,5 стак.
- Мука пшеничная
- Лист лавровый - 2 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Курица в томате с домашней лапшой
Шаг 1
Замесить тесто: 0,5 ст. молока, 0,5 ч.л. соли, мука (чтоб тесто было очень густое).
Раскатать тесто в пласт, толщина 0,5 см, на посыпанной мукой поверхности
Шаг 2
Нарезать, сначала, на полосы шириной 6 см
Шаг 3
Нарезать на полоски шириной 1 -2 см. Отваривать в подсоленной воде, до готовности
Шаг 4
Курицу разрезать на кусочки. В сковороду налить немного подсолнечного масла, положить курицу. Помидор очистить от кожицы, порезать кусочками, добавить к курице. Лук покрошить, добавить. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить сначала на сильном огне 5 минут, затем на медленном 30 - 40 минут под крышкой, незабывая переворачивать. За 5 минут до готовности, положить лавровый лист.