Творожный торт-запеканка
0.5k 90 минут 5 порции
Вкусно и быстро. Много творога, поэтому данное блюдо можно даже считать полезным.
Ингредиенты для Творожный торт-запеканка
- Творог - 1 кг
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Кефир - 4 ст. л.
- Крупа манная - 9 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Шоколад молочный - 100 г
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт-запеканка
Шаг 1
Взбиваем масло, яйца, сахар и ванилин
Шаг 2
Выкладываем ее в форму и ставим в разогретую духовку (175 град.) где-то на 1 час 20 минут
Шаг 3
Остужаем в форме, потом перекладываем «вверх ногами», то есть то, что было внизу, будет сверху.
Шаг 4
В середине она получается немного сыроватая, поэтому по краям я просто посыпала сахарной пудрой и положила землянички.
Шаг 5
Ну вот, такие кусочки получаются. Интересно, что по вкусу создается впечатление, что там есть сгущенка, хотя на самом деле нет. Такая вот метаморфоза…
Приятного аппетита!