Баклажаны со сладким перцем
465 50 минут 2 порции
Нашла в одном очень интересном журнале рецепт. Сразу же приготовила. Ничего сложного, но вкусно как.....
Ингредиенты для Баклажаны со сладким перцем
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез
- Зелень
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны со сладким перцем
Шаг 1
Баклажаны моем, обсушиваем, режем вдоль на 4 части, раскрываем веером и солим. Через 10минут слегка отжимаем, чтобы ушла горечь.
Шаг 2
Помидорки и перец помыть, обсушить, нарезать колечками.
Шаг 3
Противень смазать маслом и выложить на него баклажаны, смазанные майонезом (верхние дольки).
Шаг 4
На каждую пластинку положить колечки перца и помидорки. Сверху солим, перчим.
Шаг 5
Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180град, около 25-30минут. Готовые баклажаны посыпать сверху рубленной зеленью.
На ужин я подавала их с картофельным пюре.