1. Горячие блюда
  2. Горячие блюда в микроволновке
Все рецепты » Горячие блюда » Горячие блюда в микроволновке

Запеченная курица в маринаде

0.0
49
Запеченная курица в маринаде

Этот рецепт практикую дома очень часто. Потому как очень вкусно получается, и все такую курочку очень любят. Она получается очень нежная и вкусная.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Запеченная курица в маринаде




Пошаговая инструкция приготовления Запеченная курица в маринаде


Шаг 1

Берем курицу (у меня замороженная).Берем курицу (у меня замороженная).


Шаг 2

Размораживаем, моем и разрезаем на порционные куски.Размораживаем, моем и разрезаем на порционные куски.


Шаг 3

Немного даем стечь воде и перекладываем в кастрюлю.Немного даем стечь воде и перекладываем в кастрюлю.


Шаг 4

Добавляем соль, перец, немного уксуса (примерно 3-4 стол. ложки), специи для курицы и растительное масло (немного "на глаз").
  Всё перемешиваем. Оставляем минут на 20-30 для маринования.Добавляем соль, перец, немного уксуса (примерно 3-4 стол. ложки), специи для курицы и растительное масло (немного "на глаз").
Всё перемешиваем. Оставляем минут на 20-30 для маринования.


Шаг 5

Далее берём форму. Я использую из жаропрочного стекла.Далее берём форму. Я использую из жаропрочного стекла.



Шаг 6

Вкладываем в неё куски курицы (смазывать форму не нужно, т. к. курица и так у нас уже в масле), и поливаем сверху оставшимся маринадом из кастрюли.Вкладываем в неё куски курицы (смазывать форму не нужно, т. к. курица и так у нас уже в масле), и поливаем сверху оставшимся маринадом из кастрюли.


Шаг 7

Ставлю туда курицу и выставляю время - 1 час.15 мин.
  Время приготовления зависит от веса курицы. У меня цыпленок был не хилый - весом 1700г.
  Естественно если цыпка много меньше, то и время нужно ставить меньше.
  В любом случае готовность можно определить визуально. По наличию румяной корочки сверху.
  И вот, шедевр готов! Приятного аппетита!Ставлю туда курицу и выставляю время - 1 час.15 мин.
Время приготовления зависит от веса курицы. У меня цыпленок был не хилый - весом 1700г.
Естественно если цыпка много меньше, то и время нужно ставить меньше.
В любом случае готовность можно определить визуально. По наличию румяной корочки сверху.
И вот, шедевр готов! Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!