Сырно-овощной хлеб с тыквенными семечками
0.7k - -
Давно хотела поделиться с Вами этим замечательным рецептом. Пеку такой уже несколько лет, и до сих пор не знаю, точно ли это хлеб, мой муж упорно называет его пирогом... Как раз в сезон кабачков и моркови (кстати, их совсем не чувствуется). Нежный сырный мякиш с хрустящими семечками, темно-золотистая корочка... И незабываемый аромат...
Ингредиенты для Сырно-овощной хлеб с тыквенными семечками
- Кабачок - 300 г
- Морковь - 150 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Масло растительное - 100 мл
- Сыр твердый - 150 г
- Семечки тыквенные - 50 г
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Сырно-овощной хлеб с тыквенными семечками
Шаг 1
Кабачок и морковь натереть на мелкой терке
Шаг 2
Яйца взбить, к ним добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и все хорошо перемешать
Шаг 3
Отжать от сока кабачки и морковь, добавить к муке с яйцами, положить соль, растительное масло и тыквенные семечки. Семечки предварительно нужно обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, чтобы они стали хрустящими. Сыр натереть на крупной терке, добавить. Замесить тесто.
Шаг 4
Взять форму для выпечки в форме буханки (извините за тавтологию) Лучше брать именно такую форму, так как в процессе выпечки верхняя корочка получается довольно плотной, естественно, чем меньше ее площадь, тем лучше.Как-то я пробовала испечь этот хлеб в противне с бортиками, получилось мало мякиша.... Итак, формочку смазать маслом (я люблю для этих целей брать топленое сливочное масло) и посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, и поставить в духовку на 200 гр.
Шаг 5
Печь при 200 гр. 60 минут, затем убавить температуру до 175 гр. и печь еще 25 минут. Достать хлеб из духовки и обязательно(!) охладить его, не вынимая из формы. Обещаю, потрясающий аромат соберет на кухне всех домашних!