Торт "Зимняя вишня"

432 4 / 5 40 минут -

Решив испечь какой-нибудь тортик для конкурса "Школьная пора", я вспомнила наш конкурс (я тогда была в 8 классе) "Лучшая выпечка". Взяла книгу "Кулинария" и испекла торт "Зимняя вишня", он мне показался простым и доступным. Конечно, он состоял из одного коржа и сверху была положена горстка вишен с косточками, присыпанными сахарной пудрой, как снегом. Но, когда я принесла его в школу, все потеряли дар речи, потому что торт был единственный: у других были печенье, пряники, пироги, а у меня был ТОРТ! И как же я тогда гордилась собой! Попробуйте и вы тортик из моего детства.

Ингредиенты для Торт "Зимняя вишня"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Зимняя вишня"

Шаг 1

Ингредиенты даны для двух коржей, можно испечь один корж и разрезать его, тогда всё уменьшить в два раза.
Муку порубить с маслом, яйца взбить с сахаром и ванилином, всё смешать и снова взбить.
Испечь 2 коржа в высокой, смазанной раст.маслом форме.
Первый корж должен быть в диаметре больше второго.

Шаг 2

Это второй корж.

Шаг 3

Кашку остудить, затем взбить со сливочным маслом.
Промазать большой корж, сверху положить корж поменьше и пропитать кофейной пропиткой.

Шаг 4

Немного погодя обмазать оба коржа и поставить на 20 минут в холодильник.

Шаг 5

Вот мы со старшей дочкой уже сколько съели, на ночь глядя!