Торт "Зимняя вишня"
432 40 минут -
Решив испечь какой-нибудь тортик для конкурса "Школьная пора", я вспомнила наш конкурс (я тогда была в 8 классе) "Лучшая выпечка". Взяла книгу "Кулинария" и испекла торт "Зимняя вишня", он мне показался простым и доступным. Конечно, он состоял из одного коржа и сверху была положена горстка вишен с косточками, присыпанными сахарной пудрой, как снегом. Но, когда я принесла его в школу, все потеряли дар речи, потому что торт был единственный: у других были печенье, пряники, пироги, а у меня был ТОРТ! И как же я тогда гордилась собой! Попробуйте и вы тортик из моего детства.
Ингредиенты для Торт "Зимняя вишня"
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Яйцо куриное - 8 шт
- Масло сливочное - 300 г
- Сахар - 3 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Молоко - 1 стак.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 250 г
- Вишня - 1/2 стак.
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Зимняя вишня"
Шаг 1
Ингредиенты даны для двух коржей, можно испечь один корж и разрезать его, тогда всё уменьшить в два раза.
Муку порубить с маслом, яйца взбить с сахаром и ванилином, всё смешать и снова взбить.
Испечь 2 коржа в высокой, смазанной раст.маслом форме.
Первый корж должен быть в диаметре больше второго.
Шаг 2
Это второй корж.
Шаг 3
Кашку остудить, затем взбить со сливочным маслом.
Промазать большой корж, сверху положить корж поменьше и пропитать кофейной пропиткой.
Шаг 4
Немного погодя обмазать оба коржа и поставить на 20 минут в холодильник.
Шаг 5
Вот мы со старшей дочкой уже сколько съели, на ночь глядя!