Пирог с рыбой "Гости на пороге"

469 - 40 минут -

Этот пирог всегда меня выручает, когда кто-то неожиданно приходит в гости. Всем очень нравится. А я, зная непредсказуемость своих гостей, всегда имею НЗ для этого пирога в холодильнике.

Ингредиенты для Пирог с рыбой "Гости на пороге"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с рыбой "Гости на пороге"

Шаг 1

Включаем духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась, не теряя времени.
Пока размораживается тесто, в подсоленной воде отвариваем рыбку до готовности (у меня обычно остаются хвостики, которые варятся очень быстро).
Чистим, режем полукольцами и обжариваем лук в небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла.
(Простите великодушно, первые две фотки не получились)

Шаг 2

На противень, слегка смазанный растительным маслом, выкладывем один пласт теста (слоеное тесто я не раскатываю, а растягиваю руками, мне кажется, что так получается лучше).
Рыбку, освобожденную от костей, выкладывем слоем.
Сверху кладем обжаренный лучок

Шаг 3

Яйца рубим крупно и выкладываем поверх лука

Шаг 4

Закрываем второй половиной теста и смазываем взбитым яйцом.