Пирог с рыбой "Гости на пороге"
469 40 минут -
Этот пирог всегда меня выручает, когда кто-то неожиданно приходит в гости. Всем очень нравится. А я, зная непредсказуемость своих гостей, всегда имею НЗ для этого пирога в холодильнике.
Ингредиенты для Пирог с рыбой "Гости на пороге"
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.
- Рыба - 300-400 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль
- Масло растительное
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с рыбой "Гости на пороге"
Шаг 1
Включаем духовку на 180 градусов, чтобы разогревалась, не теряя времени.
Пока размораживается тесто, в подсоленной воде отвариваем рыбку до готовности (у меня обычно остаются хвостики, которые варятся очень быстро).
Чистим, режем полукольцами и обжариваем лук в небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла.
(Простите великодушно, первые две фотки не получились)
Шаг 2
На противень, слегка смазанный растительным маслом, выкладывем один пласт теста (слоеное тесто я не раскатываю, а растягиваю руками, мне кажется, что так получается лучше).
Рыбку, освобожденную от костей, выкладывем слоем.
Сверху кладем обжаренный лучок
Шаг 3
Яйца рубим крупно и выкладываем поверх лука
Шаг 4
Закрываем второй половиной теста и смазываем взбитым яйцом.