Оладки "воздушные"

178 3.5 / 5 - -

Этим блинчикам воздушность придает сыворотка. Думаю, все знают, что это такое. Особенно те, кто готовит творог в домашних условиях)) Рецептом поделилась моя мама, говорит, что в деревне пекли блинчики когда-то только таким образом))

Ингредиенты для Оладки "воздушные"

Пошаговая инструкция приготовления Оладки "воздушные"

Шаг 1

Добавляем в нее яйца, сахар и взбиваем

Шаг 2

Потом добавляем муку, точное количество я не скажу, но добавляем до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана.
Соду гасим уксусом и туда же отправляем.

Шаг 3

Вот такое тесто должно получиться

Шаг 4

Наливаем масло, хорошо прогреваем сковородку и выкладываем ложкой блинчики.
Спустя пару минут переворачиваем

Шаг 5

Как они красивенько поднимаются и подрумяниваются - красота