Жаркое в чесночном соусе
0.6k 80 минут 3 порции
Два дня мясо маялось в холодильнике... Как раз вчера попробовала приготовить майонез в домашних условиях, и добавила туда чесночка... Все в комплексе было мною соединено и запечено в духовке, уже от этого блюда остались рожки да ножки ))) Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Жаркое в чесночном соусе
- Свинина - 600 г
- Картофель - 8 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1
- Специи
- Масло подсолнечное - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Жаркое в чесночном соусе
Шаг 1
Картофель чистим и режем крупненько...
Шаг 2
Мясо нарезаем кусочками, лук режем кольцами. Готовим соус: (спасибо поваренку "guga" за рецептик - большущее) яйцо, горчицу, соль, сахар перемешиваем в блендере (лучше, если продукты будут не из холодильника, а минут 15 полежат при комнатной температуре), потом, тонкой струйкой, помешивая, массу вливаем. Добавляем сок лимона, чеснок и взбиваем до образования нашего чесночного "майонеза"...
Шаг 3
Теперь добавляем его к мясу с луком и перемешиваем ;-)
Шаг 4
В картофель, так-же, добавляем чесночный "майонез" и перемешиваем. Укладываем в рукав для запекания. Нарезаем, как нравится, морковку и добавляем к картофелю. Я еще лавровый листик добавила для аромата... *HI*