Салат с курицей и огурцами по-вьетнамски

89 - 30 минут -

Быстро, легко, вкусно. Изюминку салату придает кунжутное масло. Рецепт от i_lara-Ларочки, спасибо.

Ингредиенты для Салат с курицей и огурцами по-вьетнамски

Пошаговая инструкция приготовления Салат с курицей и огурцами по-вьетнамски

Шаг 1

Слова автора. Мясо отварное нарезать полосками и положить в миску.

Шаг 2

Огурцы разрезать пополам, чайной ложкой, извлечь сердцевину(не убирала), а затем нарезать ломтиками по диагонали. Мелко нарезать острый перец. Ломтики огурцов и перец добавить в миску с мясом. Вместо острого чили перца (не было) положила зеленый болгарский перец. Мой совет. Нарезать лучше овощерезкой.

Шаг 3

Добавить соевый соус, если нет свежего имбиря, вполне подошел (как в моем случае) сухой порошок имбиря.

Шаг 4

По рецепту. Все компоненты заправки поместить в баночку с плотной крышкой и как следует встряхнуть, чтобы смесь стала однородной. Попробовать и, если необходимо, приправить специями по вкусу. Вылить заправку в миску с курицей, перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут.

Шаг 5

Обжарить без масла кунжутные семечки

Шаг 6

Перед подачей сбрызнуть салат кунжутным маслом 1 ст.л. и посыпать калеными семечками.

Шаг 7

[img]http://s50.radikal.ru/i128/0908/f8/854912793e30.jpg[/img]