Форшмак

117 4 / 5 60 минут 6 порции

По поводу приготовления этого блюда часто спорят, поэтому я сразу ссылаюсь на господина Генделева, утверждающего, что именно эта версия является правильной.

Ингредиенты для Форшмак

Пошаговая инструкция приготовления Форшмак

Шаг 1

Чистим селёдку, срезаем филе, икру откладываем в сторону, вы уже знаете зачем. Филе нарезаем на кусочки, чтобы удобнее было забрасывать их в мясорубку.

Шаг 2

Варим до готовности курятину

Шаг 3

И мясо.

Шаг 4

Картофель, аналогично.

Шаг 5

Пропускаем все эти продукты со свежим луком через мясорубку. Добавляем сырые яйца, майонез, сметану солим, добавляем перца побольше и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем в форму для выпечки, выравниваем и посыпаем натёртым сыром.

Шаг 7

Помещаем в разогретую до 200*С духовку на 15-20 минут.

Шаг 8

Затем извлекаем, нарезаем и разливаем. ;)
Ле хаим!