Грибной пудинг
2.7k 90 минут 6 порции
Запеченные грибы с картофелем
Ингредиенты для Грибной пудинг
- Грибы - 500 г
- Картофель - 5 шт
- Лук репчатый - 6 г
- Масло растительное
- Сметана
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Грибной пудинг
Шаг 1
Свежие вымытые грибы порезать достаточно крупно, посолить.
Шаг 2
Обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Пережарить отдельно мелконарезанный репчатый лук.
Шаг 4
Картофель помыть и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 5
В глиняную чашку или углубленную кастрюлю, смазанную растительным маслом, укладывать слоями жареные грибы, лук и ломтики картофеля.
Шаг 6
Шаг 7
Картофель посолить.
Шаг 8
После того, как выложите второй слой картофеля, посолить и смазать его сметаной или майонезом.
Шаг 9
Выложить третий слой грибов, лука и картофеля, смазать сметаной или майонезом, запекать в духовке 45-60 минут при температуре 220-230*С.