Морковь по-мароккански
1.8k 20 минут -
Несложный остренький салат. Очень хорош к шашлычку!
Ингредиенты для Морковь по-мароккански
- Морковь - 6 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Кинза - 1 горст.
- Сок лимонный
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Кумин - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Морковь по-мароккански
Шаг 1
Из простых и доступных продуктов будем
готовить "заморское" блюдо.
Шаг 2
Морковь помыть, почистить и нарезать
кружочками толщиной 0,5 см.
Шаг 3
Опустить морковь в кипящую подсоленную
воду и варить 6 минут.
Шаг 4
Слить воду через дуршлаг и промыть морковь холодной водой.
Шаг 5
Смешать сок половины лимона, оливковое масло, cumin (зира),
сладкую паприку, горькую паприку (по желанию), соль, перец и измельченный чеснок.
Листья кинзы или петрушки измельчить и добавить в соус.
Хорошо перемешать морковь с соусом.
Шаг 6
Поставить в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на ночь!
Все!
Приятного аппетита!