Морковь по-мароккански

1.8k 4 / 5 20 минут -

Несложный остренький салат. Очень хорош к шашлычку!

Ингредиенты для Морковь по-мароккански

Пошаговая инструкция приготовления Морковь по-мароккански

Шаг 1

Из простых и доступных продуктов будем
готовить "заморское" блюдо.

Шаг 2

Морковь помыть, почистить и нарезать
кружочками толщиной 0,5 см.

Шаг 3

Опустить морковь в кипящую подсоленную
воду и варить 6 минут.

Шаг 4

Слить воду через дуршлаг и промыть морковь холодной водой.

Шаг 5

Смешать сок половины лимона, оливковое масло, cumin (зира),
сладкую паприку, горькую паприку (по желанию), соль, перец и измельченный чеснок.
Листья кинзы или петрушки измельчить и добавить в соус.
Хорошо перемешать морковь с соусом.

Шаг 6

Поставить в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на ночь!
Все!
Приятного аппетита!