Тушеное мясо "Королевское"
0.7k 180 минут 4 порции
Готовится просто, вкус нежный.
Ингредиенты для Тушеное мясо "Королевское"
- Свинина - 200 г
- Филе куриное - 200 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Помидор - 3 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Петрушка
- Вино красное сухое - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Тушеное мясо "Королевское"
Шаг 1
Моем мясо, вымачиваем в воде (30 мин) и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами. Морковку нарезаем палочками (так сказать жульен).
Шаг 3
Смешиваем мясо, морковку + раздавленный чеснок + приправу, солим немного, поливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 мин.
Шаг 4
Налить в кастрюльку раст. масло (я использовала оливковое - 3ст. л.), разогреть.
Шаг 5
К мясу + муку, перемешать и в кастрюлю с маслом, перемешать и обжарить до появления корочки на мясе (не забывая мешать).
Шаг 6
Затем добавить лук, сельдерей (нарезать), перемешать (2-3 мин).
Шаг 7
Влить вино и дать ему выпариться.
Шаг 8
Добавить горячую воду (можно бульон), так чтобы вода была выше мяса на 3 пальца.
Шаг 9
Нарезаем кубиками помидоры, удалив кожицу и через 10 минут после того как закипит добавить мясо к нему.