Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами

90 5 / 5 30 минут 2 порции

Куриные окорочка - жареные, запеченные, маринованные, тушеные - каких блюд только не придумано, но мы все равно их любим, тем более, что это - недорого и доступно практически для всех. И тем не менее, хочется каждый раз придать привычному блюду новый вкус. Этот рецепт от Sophie Dudemaine - один из таких вариантов.

Ингредиенты для Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами

Пошаговая инструкция приготовления Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами

Шаг 1

Хорошо разогреем сковороду;
добавим оливковое масло;
окорочка солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Шаг 2

Лук очистим и нарежем тонкими кольцами.

Шаг 3

Ингредиенты для соуса...

Шаг 4

Добавим к окорочкам и потушим около 5 минут.

Шаг 5

Добавим мед, вино, розмарин и тушим на небольшом огне до готовности курицы (около 15-20 минут).

Шаг 6

Добавим каперсы и, после закипания соуса, снимаем с огня.

Шаг 7

Приятного аппетита!