Абрикосовый сорбет

92 3 / 5 60 минут 5 порции

Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт.

Ингредиенты для Абрикосовый сорбет

Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовый сорбет

Шаг 1

Разрезать абрикосы наполовину, удалить косточки, порезать еще пополом. Залить мякоть водой в стальной кастрюльке (не алюминиевой и не эмалированной) накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10, помешивая. Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать. Оставить на столе остыть до комнатной температуры.

Блендировать остывшую смесь. Добавить ваниль.

Шаг 2

Переложить пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник. Достать через полчаса, еще раз блендировать и оставить в морозилке до полного замораживания.

Шаг 3

* Я немного изменила рецепт. Добавила ликер, сахар положила сразу же с ягодами – боялась, что будет потом плохо растворяться. Но в целом очень хорошие впечатления об этом десерте.

Шаг 4

из книги The Perfect Scoop by David Lebovitz