Грушевый пирог
0.5k 60 минут 8 порции
Вкусный, нежный, ароматный, сладкий, сочный пирог из груш. Да что я рассказываю - заходите, смотрите, пробуйте!
Ингредиенты для Грушевый пирог
- Масло сливочное - 330 г
- Сахар - 330 г
- Груша
- Яйцо куриное - 4 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Кофе натуральный - 1 ч. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Грушевый пирог
Шаг 1
Растапливаем 110гр. масла вместе с 110гр. сахара и выливаем в форму. Кстати,форму советую взять с отверстием по середине, т.к. середина пирога получилась слегка влажной.(у меня к сожалению такой формы нет, но у кого есть - берите ее).
Груши, у меня были маленькие, мелко нарезать ломтиками.Высыпать в форму поверх масла.
Шаг 2
Оставшиеся по 220гр. масла и сахара взбить миксером. По одному вбить яйца
Шаг 3
Подмешать муку с разрыхлителем. Всыпать ванилин.
Кофе растворить в коньяке(у меня был ликер Амаретто). И тоже влить в тесто. Тщательно перемешать
Шаг 4
Массу вылить на груши. Духовку разогреть до 200гр.
Шаг 5
Поставить в духовку на 40 мин. Минут через 20 огонь можно уменьшить до 180гр. Верх быстро становится коричневым. Пирог остается слегка влажным, так что сухой спички не ждите. Вынимаем
Шаг 6
Я пирог перевернула на блюдо вверх "ногами". Получились груши сверху.
Шаг 7
Слегка остужаем. И кушаем. Вкус нежный, сладкий, с пьянящим легким вкусом кофе и амаретто. Пробуйте! Приятного аппетита!