Грушевый пирог

0.5k 4.1 / 5 60 минут 8 порции

Вкусный, нежный, ароматный, сладкий, сочный пирог из груш. Да что я рассказываю - заходите, смотрите, пробуйте!

Ингредиенты для Грушевый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Грушевый пирог

Шаг 1

Растапливаем 110гр. масла вместе с 110гр. сахара и выливаем в форму. Кстати,форму советую взять с отверстием по середине, т.к. середина пирога получилась слегка влажной.(у меня к сожалению такой формы нет, но у кого есть - берите ее).
Груши, у меня были маленькие, мелко нарезать ломтиками.Высыпать в форму поверх масла.

Шаг 2

Оставшиеся по 220гр. масла и сахара взбить миксером. По одному вбить яйца

Шаг 3

Подмешать муку с разрыхлителем. Всыпать ванилин.
Кофе растворить в коньяке(у меня был ликер Амаретто). И тоже влить в тесто. Тщательно перемешать

Шаг 4

Массу вылить на груши. Духовку разогреть до 200гр.

Шаг 5

Поставить в духовку на 40 мин. Минут через 20 огонь можно уменьшить до 180гр. Верх быстро становится коричневым. Пирог остается слегка влажным, так что сухой спички не ждите. Вынимаем

Шаг 6

Я пирог перевернула на блюдо вверх "ногами". Получились груши сверху.

Шаг 7

Слегка остужаем. И кушаем. Вкус нежный, сладкий, с пьянящим легким вкусом кофе и амаретто. Пробуйте! Приятного аппетита!