Тарт с грушами
479 - -
Восхитительный тарт с грушами и нежным кремом.
Ингредиенты для Тарт с грушами
- Мука пшеничная
- Творог - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Груша - 4 шт
- Сахар - 5 ст. л.
- Молоко - 0,5 л
- Коньяк - 3 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Ванилин - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Тарт с грушами
Шаг 1
Из муки, творога, сливочного масла, яиц, замесить тесто, добавив разрыхлитель. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить выпекаться в разогретую духовку. Температура 200 гр. Выпекается до готовности, примерно, 20 минут.
Шаг 3
Груши нарезать кубиком, выложить в сковороду с маслом, присыпать сахаром, карамелизировать. Добавить коньяк. Оставить на медленном огне на 5 минут.
Шаг 4
Молоко поставить на огонь, положить в него цедру лимона, довести до кипения, затем цедру удалить. Останется аромат лимона. Сама цедра не нужна.
Шаг 5
В миксере взбить 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и ванилин. Если масса будет очень густой - добавьте пару ложек холодного молока.
Шаг 6
В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую массу. При постоянном помешивании, на медленном огне, доводим крем до кипения и выключаем.
Шаг 7
Основа тарта, к тому времени, уже готова, достаем из духовки, выкладываем горячие груши, распределяем весь образовавшийся сок.
Шаг 8
Сверху выкладываем крем - тоже горячий. Ждем, пока вся эта красота остынет и пропитается. На это уйдет пару часов. Лучше поставить в холодное место.
Шаг 9
Остывший тарт, при желании, можно посыпать тертым шоколадом.
Шаг 10
Угощайтесь!