Копчeный донской сомик " Привет из лета"

0.6k 4 / 5 - -

Что сравнится с копчeным только что пойманным сомиком? Золотистый, нежненький, пропитанный ароматом костерка и незабываемо вкусный!!!

Ингредиенты для Копчeный донской сомик " Привет из лета"

Пошаговая инструкция приготовления Копчeный донской сомик " Привет из лета"

Шаг 1

Берём распотрашённую и промытую тушку сома и разрезаем на порционные кусочки

Шаг 2

Займёмся коптилкой!Раскладываем её,на дно укладываем кусочки лимона,лавровый лист,перец

Шаг 3

Шаг 4

Сверху присыпаем всё обильно стружкой и накрываем второй частью коптилки

Шаг 5

Шаг 6

Укладываем нашу аппетитную рыбку,

Шаг 7

накрываем крышкой и ставим на огонь

Шаг 8

Когда из под крышки пойдёт пар и появится аромат копчения,начинайте следить(как за шашлыком) за рыбкой,приподнимая крышку и проверяя

Шаг 9

Она должна стать равномерно золотистой...
Можно подержать её и подольше(как любят в моей семье),это уже дело вкуса.

Шаг 10

Остаётся только пожелать всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и побольше интересных кулинарных опытов!