Копчeный донской сомик " Привет из лета"
0.6k - -
Что сравнится с копчeным только что пойманным сомиком? Золотистый, нежненький, пропитанный ароматом костерка и незабываемо вкусный!!!
Ингредиенты для Копчeный донской сомик " Привет из лета"
- Рыба - 1 шт
- Соль
- Лист лавровый - 5 шт
- Перец черный - 7 шт
- Лимон
- Стружка кокосовая
Пошаговая инструкция приготовления Копчeный донской сомик " Привет из лета"
Шаг 1
Берём распотрашённую и промытую тушку сома и разрезаем на порционные кусочки
Шаг 2
Займёмся коптилкой!Раскладываем её,на дно укладываем кусочки лимона,лавровый лист,перец
Шаг 3
Шаг 4
Сверху присыпаем всё обильно стружкой и накрываем второй частью коптилки
Шаг 5
Шаг 6
Укладываем нашу аппетитную рыбку,
Шаг 7
накрываем крышкой и ставим на огонь
Шаг 8
Когда из под крышки пойдёт пар и появится аромат копчения,начинайте следить(как за шашлыком) за рыбкой,приподнимая крышку и проверяя
Шаг 9
Она должна стать равномерно золотистой...
Можно подержать её и подольше(как любят в моей семье),это уже дело вкуса.
Шаг 10
Остаётся только пожелать всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и побольше интересных кулинарных опытов!