Торт миндальный "Нормандский"

60 5 / 5 - -

Торт из слоeного теста с нежной яблочной начинкой.

Ингредиенты для Торт миндальный "Нормандский"

Пошаговая инструкция приготовления Торт миндальный "Нормандский"

Шаг 1

Ломтики яблок обжарить в 50 г сливочного масла и охладить.

Шаг 2

Взбить 100 г масла и сахарную пудру добела, постепенно добавить яйца, муку,100 г молотого миндаля.

Шаг 3

Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам слоёное тесто, сверху на 3/4 уложить яблоки и залить взбитой смесью.

Шаг 4

В центре уложить яблоки в форме цветка, всю поверхность вокруг засыпать нарезанным миндалем.

Шаг 5

Выпекать в духовке 1 ч. Сбрызнуть коньяком, охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.