Рыба в соусе из белого вина

57 4 / 5 40 минут 3 порции

Очень вкусное, нежное блюдо из морской рыбы Сайда с соусом.

Ингредиенты для Рыба в соусе из белого вина

Пошаговая инструкция приготовления Рыба в соусе из белого вина

Шаг 1

Чистим, моем, режем рыбу большими ломтями. Укладываем на противень и запекаем до полуготовности. После этого рыба не разваливается.

Шаг 2

Вынимаем рыбу из духовки. Распускаем в сковородке сливочное масло, бросаем туда мелко нарезанный лук (можно репчатый, можно порей). Тушим лук пока не подрумяниться, потом добавляем бульон и вино, соль и специи, и все это тушим еще несколько минут.

Шаг 3

Затем кладем туда запеченную рыбу,желательно чтобы она была утоплена в соусе. Для этого просто поливаем ее соусом в сковородке. Накрываем крышкой и тушим до готовности. За несколько минут до снятия с огня бросаем мелко порезанную зелень.