Рыба в соусе из белого вина
228 40 минут 3 порции
Очень вкусное, нежное блюдо из морской рыбы Сайда с соусом.
Ингредиенты для Рыба в соусе из белого вина
Пошаговая инструкция приготовления Рыба в соусе из белого вина
Шаг 1
Чистим, моем, режем рыбу большими ломтями. Укладываем на противень и запекаем до полуготовности. После этого рыба не разваливается.
Шаг 2
Вынимаем рыбу из духовки. Распускаем в сковородке сливочное масло, бросаем туда мелко нарезанный лук (можно репчатый, можно порей). Тушим лук пока не подрумяниться, потом добавляем бульон и вино, соль и специи, и все это тушим еще несколько минут.
Шаг 3
Затем кладем туда запеченную рыбу,желательно чтобы она была утоплена в соусе. Для этого просто поливаем ее соусом в сковородке. Накрываем крышкой и тушим до готовности. За несколько минут до снятия с огня бросаем мелко порезанную зелень.