Завтрак великана
0.6k 60 минут 10 порции
Вкусненький лавашный пирог. Готовили вместе в воскресный день. Название от мужа
Ингредиенты для Завтрак великана
- Лаваш - 4 шт
- Баклажан - 2 шт
- Перец черный - 3 шт
- Помидор - 700 г
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Сметана - 450 г
- Сыр твердый - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Завтрак великана
Шаг 1
На разолженный лавашный лист нанести немножно сметанки и покрыть тоненькиим полосочками перчика
Шаг 2
Накрываем вторым листом. Немного сметанки и много помидорных кружочков и давленного чесночка
Шаг 3
Третий лист. Можно чуть больше сметаны. Полосочками запечённые синенькие.
Шаг 4
И четвёртый - сметана и тёртый сыр.
Шаг 5
Аккуратно заворачиваем с двух сторон. Выкладываем в застелённый пергаментом противень. Обмазываем слегка взбитыми с солью яйцами.
Шаг 6
И в разогретую до 200 градусов духовочку на 25 минут! Как зарумянится, запечётся перчик и помидорки, а чесночок начнёт пахнуть-пахнуть - готово!