Чахохбили из курицы
0.7k 120 минут 6 порции
Вкуснятина, главное с гарниром не ошибиться.
Ингредиенты для Чахохбили из курицы
- Курица - 1 шт
- Масло сливочное
- Томатная паста
- Помидор
- Уксус - 1 ч. л.
- Вино красное сладкое
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
- Бульон
- Кинза
Пошаговая инструкция приготовления Чахохбили из курицы
Шаг 1
Порубленную курицу обжарить в сливочном масле в глубокой сковороде.
Шаг 2
Добавить томатную пасту (или помидоры, а лучше и то, и другое), чайную ложку уксуса, половинку стакана красного портвейна, лук, соль, перец, приправки.
Шаг 3
Минут 10 все это протушить, добавить стакан куриного бульона, перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить (вернее, просто не давать остывать, ну можно чтоб и капельку кипело) примерно 1.5 часа!
Шаг 4
Посыпать свежей кинзой при подаче на стол!