Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
0.6k 15 минут 2 порции
В жаркое время года не слишком хочется проводить много времени у плиты, отсюда и рождается множество вариантов быстрых и легких блюд. Этот теплый баклажанный салат - тому наглядный пример, как с минимальными физическими и временными затратами приготовить вкусное овощное блюдо. Подойдет также для постного, диетического и вегетарианского питания.
Ингредиенты для Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
- Баклажан - 2 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Фасоль - 150 г
- Чеснок - 1-2 шт
- Ростки - 50 г
- Масло оливковое - 1-2 ст. л.
- Мед
- Соевый соус
- Перец черный
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками, посыпать солью, что бы "ушла" горечь и оставить минут на 15-20 (это время в приготовлении не учтено, так как мирно лежащие в тарелке баклажаны не мешают нам заниматься своими делами);
лук-порей нарезать колечками;
чеснок измельчить;
у фасоли срезать кончики;
салатный перец очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
Хорошо разогреваем сковороду с высокими бортиками (или ВОК) и выкладываем быклажаны, фасоль, чеснок, перец салатный и лук-порей и тушим с добавлением оливкового масла около 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавляем соевый соус или соль (немного, так как баклажаны уже с солью), мед, острый перец, уксус, соевые ростки и тушим помешивая еще пару минут.
Снимаем с огня и подаем.
Шаг 4
Кушать можно в горячем, теплом или холодном виде - на Ваш вкус.
Приятного аппетита!