1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых

Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли

60
Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли

В жаркое время года не слишком хочется проводить много времени у плиты, отсюда и рождается множество вариантов быстрых и легких блюд. Этот теплый баклажанный салат - тому наглядный пример, как с минимальными физическими и временными затратами приготовить вкусное овощное блюдо. Подойдет также для постного, диетического и вегетарианского питания.


Время приготовления 15 минут Количество порций2

Ингредиенты для Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли




Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли


Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать крупными кубиками, посыпать солью, что бы "ушла" горечь и оставить минут на 15-20 (это время в приготовлении не учтено, так как мирно лежащие в тарелке баклажаны не мешают нам заниматься своими делами);
лук-порей нарезать колечками;
чеснок измельчить;
у фасоли срезать кончики;
салатный перец очистить и нарезать кубиками.


Шаг 2

Хорошо разогреваем сковороду с высокими бортиками (или ВОК) и выкладываем быклажаны, фасоль, чеснок, перец салатный и лук-порей и тушим с добавлением оливкового масла около 10 минут, периодически помешивая.


Шаг 3

Добавляем соевый соус или соль (немного, так как баклажаны уже с солью), мед, острый перец, уксус, соевые ростки и тушим помешивая еще пару минут.
Снимаем с огня и подаем.


Шаг 4

Кушать можно в горячем, теплом или холодном виде - на Ваш вкус.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!